ГЛАСС-ФАЕР


ГЛАСС-ФАЕР

Полное описание


Для разграничения технических и жилых помещений широко используются стеклянные противопожарные двери. Конструкции позволяют локализовать очаг возгорания и снизить ущерб от пожара, предотвращая распространение огня по площади здания. Широкий модельный ряд и различные дизайнерские решения делают актуальным использование огнестойких дверей в квартирах, офисах, торговых центрах, а также на промышленных объектах.
Разновидности и конструкционные особенности противопожарных стеклянных дверей
Для обеспечения необходимой степени защиты помещения огнеупорные перегородки и двери оснащаются многослойным стеклопакетом соответствующей марки. Защитные свойства обеспечиваются за счет расположения и количества стекол, а также специального термоустойчивого клея, скрепляющего стекла между собой.
Многослойное стекло заключено в рамку и разграничено при помощи материала, расширяющегося под воздействием высокой температуры. Таким образом, стекло противопожарной двери защищается от растрескивания и остается холодным с внешней стороны в течение длительного времени.
По степени сопротивляемости огню различают несколько видов огнеупорного стекла. Наиболее распространенными являются модели классов EI 30 и EI 60. Цифры в маркировочном коде указывают на время, на протяжении которого перегородка способна сдерживать пламя, не теряя свойств и не меняя структуры.
На сегодня выбор стеклянных противопожарных дверей очень велик. Так, производители предлагают следующие виды конструкций:
полностью стеклянные;
с металлической фурнитурой;
с электронными замками;
открывающиеся в обе стороны;
пр.
Благодаря прочности и прозрачности триплекса его целесообразно использовать для сооружения смотровых боксов в помещениях, где расположено котельное оборудование. Полимерный клеевой состав, заполняющий пространство между стеклами противопожарных дверей, имеет высокую степень прозрачности, что позволяет производить установку дверей в парадных и помещениях с соответствующим дизайном.
 



Категория